Zum Inhalt springen

Ihr erstes Team

Team entscheidet, wohin die Daten gehören. Gegenstände, Lager, Standorte, Mitglieder und Verlauf gehören alle zu ihren jeweiligen Teams. Es werden keine Daten zwischen den Teams geteilt. Sie können mehreren Teams angehören. Sie können über das Menü oben im Dashboard wechseln, welche Teams angezeigt werden.

Wenn Sie sich anmelden und ein Team erstellen, werden Sie dessen Besitzer. Teams benötigen einen Namen und eine Zeitzone. Die Zeitzone wird zur Berechnung wöchentlicher und monatlicher Berichte verwendet. Stellen Sie daher sicher, dass sie auf den tatsächlichen Standort Ihres Inventars und nicht auf Ihren Standort eingestellt ist.

Es gibt zwei Eingänge und sie verhalten sich unterschiedlich.

Die Einladung ist an eine E-Mail-Adresse gerichtet. Tana wird den Link veröffentlichen und einmalig an Ort und Stelle anzeigen. Der Link hat ein Ablaufdatum und jeder, der ihn öffnet, tritt dem Team mit den angegebenen Berechtigungen bei.

Teilnahmelink ist ein dauerhafter Link, der gemeinsam innerhalb eines Teams verwendet werden kann. Geeignet zum Ausdrucken und Versenden. Wer diesen Link öffnet, kann dem Team nicht sofort beitreten und wird zur Genehmigung auf eine Warteliste gesetzt. Sobald ein Eigentümer oder Administrator auf dem Mitgliederbildschirm zustimmt, hat diese Person Zugriff auf das Team. Nutzen Sie dies, wenn Sie die E-Mail-Adresse der Person, die Sie einladen, nicht im Voraus kennen.

Rollen Was Sie tun können
Eigentümer Alle Vorgänge einschließlich Teamlöschung. Sie benötigen immer mindestens eine Person in Ihrem Team.
Administrator Sämtliche Mitgliederverwaltung, Einstellungsänderungen und Inventarisierungsvorgänge.
Mitglied Inventar hinzufügen und anpassen. Eine Mitgliederverwaltung und Einstellungsänderungen sind nicht möglich.

Berechtigungen gelten pro Team. Der Besitz eines Teams hat keinen Einfluss auf die Autorität eines anderen Teams.

Der Einstellungsbildschirm enthält Artikel, die vom gesamten Team gemeinsam genutzt werden (Teamname, Zeitzone, anfänglicher Mindestbestandsschwellenwert für neue Artikel, Farbthema des Teams). Sprache und Hell-Dunkel-Umschaltung sind persönliche Einstellungen, keine Teameinstellungen. Sie befinden sich in den Kontoeinstellungen und werden teamübergreifend übernommen.