Zum Inhalt springen
Deutsch

Konto löschen

Du kannst dein Tana-Konto jederzeit selbst löschen. Das Löschen kann nicht rückgängig gemacht werden.

  • iOS-App: Öffne das Kontosymbol oben links in der Teamliste (oder „Konto“ in der Seitenleiste eines Teams), tippe auf „Mein Konto löschen“ und bestätige.
  • Web: Öffne Kontoeinstellungen, tippe unter „Konto löschen“ auf „Mein Konto löschen“ und bestätige.

Nach der Bestätigung wird dein Konto sofort gelöscht und du wirst abgemeldet.

Dein Konto und deine persönlichen Daten werden gelöscht. Jedes Team, in dem du das einzige Mitglied warst, wird zusammen mit seinen Bestandsdaten gelöscht. Teams, die du mit anderen teilst, bleiben bestehen, und deine bisherigen Aktivitäten dort bleiben als „Ehemaliges Mitglied“ erhalten.

Solange du der einzige Eigentümer eines Teams mit anderen Mitgliedern bist, kannst du dein Konto nicht löschen. Übertrage zuerst die Eigentümerschaft an jemand anderen oder entferne die anderen Mitglieder – die Schritte dazu findest du unter Mitglieder und Rollen. Brauchst du das ganze Team nicht mehr, sieh dir Team löschen an. Versuche es danach erneut.

  • Wenn du nur deine Anmeldemethode ändern möchtest, kannst du sie unter Anmeldemethoden verknüpfen hinzufügen oder entfernen, ohne dein Konto zu löschen.
  • Bist du Eigentümer eines Teams mit kostenpflichtigem Plan, prüfe zuerst dein Abonnement unter Pläne und Abrechnung.

Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden. Wenn du Tana erneut nutzt, startest du mit einem neuen Konto von vorn.