コンテンツにスキップ

チームの削除

使わなくなったチームは、オーナーが削除できます。削除すると、チームのすべてがメンバー全員から完全に消え、元に戻すことはできません。

  • アイテム、ストレージ、ロケーションと、その在庫数・写真
  • メンバーの参加と、チームへの招待・参加リンク
  • チームの操作履歴と設定

メンバーのアカウントそのものは削除されません。ほかのチームにはこれまでどおり参加できます。

  • 在庫の記録を残したい場合は、先にアイテムの一覧から CSV を書き出しておきましょう。
  • 有料プランのチームは、プランと請求で契約の状態を確認してください。
  • ほかのメンバーに引き継ぐだけなら、削除せずにメンバーと権限でほかの人をオーナーに任命し、チームを任せる方法もあります。
  1. チーム設定を開きます。
  2. チームを削除の欄のボタンを押します。
  3. 確認の表示に従って削除します。

削除できるのはオーナーだけです。管理者とメンバーにはチームを削除は表示されません。

自分のアカウントを削除する場合

Section titled “自分のアカウントを削除する場合”

自分が唯一のメンバーのチームは、アカウントの削除と一緒に削除されます。ほかのメンバーがいるチームの唯一のオーナーのままでは、アカウントを削除できません。