콘텐츠로 이동

팀 삭제

사용하지 않게 된 팀은 소유자가 삭제할 수 있습니다. 삭제하면 팀의 모든 것이 모든 멤버로부터 완전히 사라지며, 되돌릴 수 없습니다.

  • 아이템, 보관 장소, 위치와 그 재고 수량·사진
  • 멤버의 참여와 팀에 대한 초대·참여 링크
  • 팀의 작업 이력과 설정

멤버의 계정 자체는 삭제되지 않습니다. 다른 팀에는 지금까지와 마찬가지로 참여할 수 있습니다.

  • 재고 기록을 남기고 싶은 경우에는 먼저 아이템 목록에서 CSV를 내보내 두세요.
  • 유료 플랜을 사용하는 팀은 플랜과 결제에서 계약 상태를 확인해 주세요.
  • 다른 멤버에게 넘기기만 하면 되는 경우에는 삭제하지 않고 멤버와 권한에서 다른 사람을 소유자로 임명해 팀을 맡기는 방법도 있습니다.
  1. 팀 설정을 엽니다.
  2. 팀 삭제 항목의 버튼을 누릅니다.
  3. 확인 화면의 안내에 따라 삭제합니다.

삭제할 수 있는 사람은 소유자뿐입니다. 관리자와 멤버에게는 팀 삭제가 표시되지 않습니다.

본인이 유일한 멤버인 팀은 계정 삭제와 함께 삭제됩니다. 다른 멤버가 있는 팀의 유일한 소유자인 동안에는 계정을 삭제할 수 없습니다.