アカウントの削除
Tana アカウントは、いつでも自分で削除できます。削除は取り消せません。
- iOS アプリ: チーム一覧の左上にあるアカウントのアイコン(またはチーム内のサイドバーの「アカウント」)を開き、「アカウントを削除する」をタップして確認します。
- Web: アカウント設定を開き、「アカウントの削除」の「アカウントを削除する」を押して確認します。
確認すると、その場でアカウントが削除され、サインアウトされます。
削除されるもの
Section titled “削除されるもの”アカウントと個人データは削除されます。あなたが唯一のメンバーだったチームは、在庫データごと一緒に削除されます。他の人と共有しているチームはそのまま残り、あなたのこれまでの操作履歴は「元メンバー」として残ります。
削除できないとき
Section titled “削除できないとき”他のメンバーがいるチームの唯一のオーナーである間は、アカウントを削除できません。先にメンバーと権限の手順でオーナー権限を他の人に引き継ぐか、他のメンバーを削除してください。チームごと不要な場合はチームの削除をご覧ください。そのあとで、もう一度お試しください。
削除する前に
Section titled “削除する前に”- サインイン方法を変えたいだけなら、削除せずにサインイン方法の連携で追加・解除できます。
- 有料プランのチームのオーナーなら、先にプランと請求で契約を確認してください。
削除したデータは復元できません。もう一度 Tana を使う場合は、新しいアカウントとして最初からのスタートになります。